我要月捐 捐赠 回顶部

沅陵县官庄镇第一届教育公益年会圆满闭幕

644浏览    2019-11-16发布


2019年11月6日,湖南省沅陵县官庄镇迎来了一场年度教育盛会——第一届教育公益年会。辰州矿业文化中心会场内暖暖情意,来自各界的爱心人士、各界教育专家、众多潜心教育的校长、教师等300余人齐聚一堂,聆听教育的声音。


参加年会的有沅陵县人民政府副县长邓仕娟、辰州矿业有限责任公司董事长李中平、总经理李希山、教育局局长李红心、弘慧教育发展基金会理事长张帆、官庄镇党委书记米华勤、镇长冯泽彪、北京毅恒挚友大学生志愿者服务促进中心秘书长刘泓、北京达内时代科技科技集团有限公司湖南分校省总经理李浪、北京情系远山公益基金会高中小学项目经理张茂团、程甜、沅陵县第六中学校长熊宗雁及本区域内中小学校长、湖南省长沙市实验中学校长肖建军、山东蒙阴清华园校长舒绍林及溆浦县、桑植县教育局负责人和两县情系远山项目校的负责人、教师等。

本届年会由弘慧教育发展基金会主办,沅陵县第六中学承办,年会共由教育叙事、爱心助学、区域联盟、沙龙探讨四个部分组成。



教育叙事



上午九点,随着沅陵六中学子青春活力的开场舞表演,年会拉开序幕。


WechatIMG103.jpeg

沅陵六中校长熊宗雁在开场致辞中说:“此次教育盛会的召开是沅陵六中每个教育人的一大幸事,对每个奋斗在教育一线的工作者都是一次精神洗礼。区域联盟以办好人民满意教育为目标,以全面提高素质教育为主线,树立‘以人为本、立德树人’的思想,创造性地做出大量卓有成效的工作,积极转变教育教学观念,潜心研究教学,振兴教育之路越走越宽。”